Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Актуальность работы заключается в необходимости формирования качественного, в соответствии с сенситивными периодами физического развития организма в процессе физического воспитания.
За время формирования взрослого организма человек проходит определённые сенситивные периоды, во время каждого из которых организм даёт предпосылки для развития определённой его характеристики. Если строить процесс физического развития на основе этих предпосылок, то результативность процесса возрастёт.
В то же время, на определённых стадиях развития, необходимо следить за ростом определённых параметров тела и при расхождении показателей с эталоном стимулировать или тормозить формирование данного признака.
Анализ специальной научно-методической литературы показал, что данная проблема поднималась многими учёными и разбиралась во многих аспектах и с разных сторон.
Таким образом, вопрос об оценке физического развития школьников 7 - 15 лет не занимающихся спортом является актуальным в теоретическом и практическом плане.
Цель исследования - оценить физическое развитие школьников 7 - 15 лет не занимающихся спортом.
Объект исследования - процесс физического развития школьников 7-15 лет, не занимающихся спортом.
Предмет исследования - показатели физического развития (длина и масса тела).
Научная гипотеза. Предполагалось, что выявление возрастных периодов интенсивного прироста массы и длины тела даст возможность более эффективно строить процесс физического развития школьников.
Основное содержание работы изложено на ____ страницах машинописного текста и состоит из введения, трёх глав, выводов, списка литературы. Работа сопровождается 5 рисунков, 2 таблицы, список литературы включает 12 источников.
Это интересно:
Роль игры в развитии познавательной деятельности младших школьников
Ещё Василий Александрович Сухомлинский говорил: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества». В современной школе возникает насущная потребность в расширении активных форм обучения. К таким активным формам обучения относятся игровые технологии. Задача учите ...
Организация занятий в разновозрастной группе детей раннего возраста
Согласно рассматриваемой ранее учебной программы «Дитина» Занятие трактуется как это особая форма педагогического процесса, наиболее эффективный вид обучения, направленного на приобретение детьми знаний, умений и навыков. Занятия способствуют активизации высших психических процессов и пробуждают са ...
Методы устного изложения и их роль в обучении географии
Словесные (устные) методы различаются по форме изложения содержания. Оно может излагаться в монологической речи учителя (рассказ, объяснение, школьная лекция, разъяснение способов деятельности, приемов работы с каким-либо источником географической информации), в тексте учебника и других книг. Неред ...