Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Деятельность социального педагога в начальном звене школы оказывает положительное влияние на организацию сотрудничества семьи и школы путем совершенствования социально-педагогической направленности деятельности педагогического коллектива.
Повышение познавательной к социальной активности ребенка младшего школьного возраста зависит от организации социальными педагогами систематических, совместных мероприятий с родителями и учителями.
Защита прав, здоровья и интересов ребенка - как одно из главных направлений в работе социального педагога, которое осуществляется путем проведения лекций, бесед, организации встреч с работниками правоохранительных органов.
Проанализировав работу многих социальных педагогов в общеобразовательных школах г.Нерюнгри, мы пришли к выводу, что в школах очень мало социальных педагогов ( 1-2 на школу ), и они не в состоянии плодотворно работать с большим количеством учеников и с их семьями. И зачастую, при всей загруженности, социальные педагоги не заостряют свое внимание на начальном звене школы, а направляют свои усилия на работу с детьми среднего и старшего звена.
Но наше исследования позволяют утверждать, что деятельность социального педагога по организации сотрудничества семьи и школы может привести к положительным результатам только тогда, когда она будет начата уже с первого класса, и поэтому существует необходимость пересмотра и корректировки системы воспитательной работы школы.
Данное исследование не имеет своей целью дать полную картину деятельности социальных педагогов по организации сотрудничества семьи и начального звена школы. В задачу входило предложения наиболее эффективного направления в этой области. Более конкретного изучения требуют сама подготовка кадров социальных педагогов, уточнение сферы их деятельности и т.п.
Например, сам анализ семейного воспитания, более подробного его осмысления технологии взаимоотношений, и многое другое также должны стать предметом серьезного изучения.
Это интересно:
Тематическое планирование лекционных занятий
В соответствии с учебной программой раздел «Экстремумы, условный экстремум и наибольшее, наименьшее значения функций двух переменных» изучается на физико-математических факультетах педагогических вузов на втором курсе в четвертом семестре. Тема 14. «Дифференцируемость функции нескольких переменных. ...
Анализ результативности воспитательной деятельности
института классных воспитателей за 2004-2005 уч.год
В условиях школы инструментом, который дает возможность проникнуть в суть процесса развития личности ученика, есть такая функция педагогического менеджмента, как педагогический анализ учебно-воспитательного процесса. Определение «педагогический» определяет специфику этого вида аналитической деятель ...
Цели и задачи деятельности коллектива УПК
Основной целью работы коллектива является создание условий для подготовки молодежи к трудовой деятельности в новых экономических условиях, способствование воспитанию и развитию инициативной, творческой, предприимчивой личности, ее самоопределению в будущей профессиональной карьере. Для учащихся 9-1 ...