Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
2. Топологическая подструктура.
При помощи ученикам, у которых главенствует эта подструктура, все разбирается детально, всякое мнение связывается с дальнейшим.
– Назови ступенчато все этапы пути, что за чем следует.
– Сколько времени уходит на поездку в метро? В автобусе? Пешком?
– Каким действием узнаем всю длительность пути, от начала до его конца?
3. Проективная подструктура.
Тут уместно предложить ребенку начертить схему в соответствии с условием и вопросом задачи либо предпочесть способящую (верную) из предложенных. Скажем:
4. Метрическая подструктура.
– Что обозначает число 15 в задаче?
– Что обозначает число 20 в задаче?
– Что обозначает число 5 в задаче?
– Сосчитай всеобщее число времени, затраченное на дорогу.
– Ответил ли ты на вопрос задачи?
5. Порядковая подструктура.
– Составь короткую запись задачи, пользуясь правилом для данного типа
задач.
– Что мы обязаны узнать раньше, чем ответить на вопрос задачи?
– Время, затраченное на всю дорогу, огромнее либо поменьше, чем время, затраченное только на дорогу в метро и на автобусе?
– Назови последовательность своих шагов.
В последнее время образование рассматривается в качестве важнейшего фактора становления и становления фигуры как индивидуальности. Задача школы – раскрыть индивидуальность всякого ребенка, обеспечить проявление активности, автономности, инициативности школьников. Для этого нужна система психолого-педагогических условий, дозволяющих трудиться не на «усредненного» ученика, а с всем в отдельности с учетом индивидуальных познавательных вероятностей, надобностей и интересов.
Таким образом, оценивайте не только итог деятельности, но и, основным образом, процесс его достижения: обращая внимание ученика на то, как он думал, делал, решал, запоминал, думал, учитель будет содействовать становлению автономности учеников, их познавательной активности. Этой же цели служит предоставление ученику вероятности выбора (самосильно, по собственной инициативе) методов учебной работы с программным материалом, подлежащим усвоению, а также выбора формы работы на уроке (личной, групповой), нрава результата (письменно, устно, короткое резюме, в виде схемы и т.п.). Все это допустимо сделать, опираясь в том числе на познание индивидуальных отличий в мышлении учеников.
Это интересно:
Послушные шарики, или еще раз о развитии логического мышления
Математическая логика (теоретическая логика, символическая логика) — раздел математики, посвященный изучению математических доказательств и вопросов оснований математики (“Математическая энциклопедия”). Всякая математическая теория представляет собой множество предложений, над которыми производятся ...
Понятие агрессии в современной
педагогике и психологии
Агрессия понимается как намерение навредить другому своим действием, как " акт, целенаправленной реакцией которого является нанесение вреда организму. Под агрессией обычно понимают осознанные действия, которые причиняют или намерены причинить ущерб другому человеку, группе людей или животному. ...
Ступени формирования орфографического навыка
Процесс формирования орфографического навыка проходит несколько ступеней. Первая ступень - учебная ситуация, которая порождает потребность проверить орфограмму. Ученик ставит перед собой цель, осознает задачу. Вторая ступень - поиск способа решения орфографической задачи: опора на знания, на правил ...