Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Процесс обучения немецкому языку в детском саду представляет собой совместную деятельность воспитателя и детей. Ребенок начинает изучать немецкий язык с большой заинтересованностью, поскольку это необычно, еще не знакомо ребенку, ему это интересно. Задача воспитателя сделать все возможное, чтобы поддержать интерес ребенка, его способность удивляться и восхищаться. Инициатива изучения немецкого языка исходит от взрослого, как сказал М.Ф. Квинтилиан: “Необходимо более всего остерегаться, чтобы ребенок не возненавидел учение, которое еще не успел полюбить”. Для этого мы используем то, что ребенку близко и знакомо, что доставляет ему наибольшую радость и удовольствие, конечно же – это игра.
Мы знакомим детей с традициями и обычаями немецкого народа через праздники и карнавалы. Наши дети активно разучивают стихи, песни, танцы, делают поделки, украшения к таким праздникам, как “Weihnachten”, “Ostern”, “Karneval”. Мы рассказываем детям истории возникновения этих праздников, истории и сказки, связанные с ними.
Мы проводили и анкетирование родителей, необходим ли их детям немецкий язык. Результаты только положительные, т.к. родители видят изменения в речи детей.
У каждого ребенка, изучающего немецкий язык, имеется тетрадь, в которую записываются лексические единицы и речевые образцы, песни, стихи (в транскрипции), по которым дети занимаются дома с родителями.
Таким образом, изучение немецкого языка необходимо в детском саду в первую очередь для развития познавательных навыков, т.к. для этого существуют все предпосылки, а главное желание и интерес детей.
Это интересно:
Экспериментальное изучение особенностей игровой деятельности
дошкольников с нарушениями речи
В моём исследовании приняли участие 10 воспитанников МДОУ № 76. г. Энгельса, улица Тельмана 156. Гендерный состав группы - 4 девочки и 6 мальчиков. В экспериментальную группу вошли дети с общим недоразвитием речи (ОНР то есть системным речевым нарушением). Состав группы по диагнозу: ОНР 3 уровня - ...
Принцип приоритета личностного развития
Процесс личностного развития ребенка рассматривается как ведущее звено образовательного процесса. Обучение выступает лишь как средство развития личности, а не как самостоятельная цель (в традиционной системе обучения и воспитания приоритет, хотим мы этого или не хотим, отдается процессу приобретени ...
Игровая деятельность и её значение в дошкольном возрасте
Дошкольное детство - достаточно большой отрезок жизни ребёнка. Этот возраст является прямым продолжением раннего возраста в плане общей сенситивности, осуществляемой " неудержимостью онтогенического потенциала к развитию". Это период овладения социальным пространством человеческих отношен ...