Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Занятие №22 на тему «Что такое «психологический портрет»: преодоление стеснительности и тревожности; понимание смысла психологического портрета; перенос полученных навыков на самооценку.
Занятие №23 на тему «Я и мои одноклассники»: выявление лидеров в личностной и учебной ситуациях; переход к модели поведения в процессе общения; моделирование своего поведения.
Занятие №24 на тему «Я и мои учителя»: систематизация и уточнение бытовых знаний детей о деятельности учителя; акцент на влияние прав ученика на его обязанности, анализ их самостоятельности.
Занятие №25 на тему «Я и моя семья»: диагностика особенностей межличностных отношений в семье.
Занятие №26 на тему «Легко ли быть взрослым?»: осуществление процедуры самоанализа; осознание детьми необходимости преодоления трудных ситуаций с достоинством; предоставление детям установки на положительное решение проблемы.
Занятие №27 на тему «Ближе к цели!»: выстраивание системы действий по преодолению трудностей при подготовке к контрольной работе; рефлексивные действия по оценке собственных умений.
Занятие №28 на тему «Наука отдыхать»: анализ «умения отдыхать»; создание памятки с правилами организации своего отдыха.
Занятие №29 на тему «Сочинение «Когда я буду в 5 классе…»: создание настроя на важность предстоящих занятий и самостоятельной работы.
Занятия №№30-32 на тему «У меня все получится!» (итоговая диагностика): решение логико-арифметической, логико-лингвистической задачи, установление логических закономерностей, поиск и классификация ошибок, решение учебной задачи в ходе совместного взаимодействия, изучение мотивационного аспекта.
Развивающие задачи и приемы организации деятельности каждого занятия представлены в Приложении 2.
Это интересно:
Профессиональная подготовка по индивидуальным планам
Тематический план № П/П тема Количество часов теория практ. всего 1 Музыкально-теоретические дисциплины Эстрадная музыка XX - XXI века 8 - 8 Вокально-инструментальный ансамбль как базовое современное направление в искусстве 12 - 12 Вопросы музыкальной формы 6 6 12 2 Профессиональная подготовка Исто ...
Экспериментальные школы в России
На рубеже 80-90-х годов в школе России произошел резкий всплеск экспериментальной деятельности. Он возник не на пустом месте. Ему предшествовала деятельность учителей-новаторов 60—80-х годов (И.П. Волков, Т.И. Гончарова И.П. Иванов, Е.И. Ильин, В.А. Караковский, С.Н. Лысенкова, А.Н. Тубельский и др ...
Влияние условий орфографического навыка на развитие
орфографической зоркости младшего школьника
Место проведения: МОУ "Маркушевская средняя общеобразовательная школа" Тарногского района. Задачи практической части исследования: Подобрать задания, направленные на развитие орфографической зоркости младших школьников. Провести их с учащимися. Оценить результаты проделанной работы. Метод ...