 
			Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
 
			Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
 
			Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
7. Используют набор «Парикмахер» в оборудованной игровой зоне.
8. Конфликтов нет.
Заполнить схему наблюдения, сделать вывод относительно выявленных в ходе задания особенностей свободной игры детей и соответствия этих особенностей необходимым для наблюдаемого возраста нормам.
Схема анализа игры.
1. замысел игры определяется игровой средой, предложением сверстника. Дети сами договорились во что и как играть, кто какую роль играет, замысел статичен.
2. основное содержание игры - действия с предметами, общественные взаимоотношения между людьми. Действовали с предметами в соответствии с реальностью.
3. ребенок следует одному сюжету, один сюжет – одно событие, не проявляется умение совместно строить и творчески развивать сюжет игры, источники сюжетов игры - рассказы взрослых.
4. В игре придерживаются каждый своей роли, присутствует ролевая речь. Ребёнок обозначает выполняемую им роль словом до игры, использует для взаимодействия с партнером по игре ролевую речь, предметные действия, ролевой диалог содержит отдельные реплики, фразы. Маша предпочитает чаще играть одна, редко входит в игровое объединение по приглашению, состоящее из 2 человек, не более, любимых ролей нет, всегда на второстепенных ролях. Полина любит участвовать в коллективных играх, организует их чаще сама, любимые роли – мама, хозяюшка.
5. Широкий спектр игровых действий. Используют в игре предметы - заместители. Дает словесное обозначение предметам-заместителям, инициатором выбора предмета-заместителя обычно является сам ребенок, иногда с помощью взрослого.
7. Игру не доводят до логического конца, - «парикмахеру» надоело быть парикмахером.
8. Конфликтов в игре нет.
9. Игровая среда оборудована, дети используют наряду со стандартными предметы-заместители.
10. Роль взрослого в руководстве игрой (нет).
Это интересно:
Методические рекомендации по проведению практических занятий
	 Концепция целенаправленного развития у студентов готовности к самообразованию приводит к тому, что самостоятельная деятельность студентов, управляемая и организуемая, тесно смыкается с образованием, которое является составной и закономерной частью целостной системы учебно-воспитательной работы. В р ...
	
Историко-педагогический анализ развития гражданского воспитания школьников
	 В России содержание понятия «гражданин» менялось на протяжении длительного периода и в настоящее время в педагогической литературе не всегда можно найти его четко обозначенный смысл. Это можно объяснить тем, что гражданское общество в нашей стране находится в стадии становления и данное понятие инт ...
	
История воспитания
	 При рассмотрении истории воспитания необходимо, с одной стороны, рассматривать воспитание как исторически складывающуюся деятельность по социальному воспроизводству определенных форм культуры и деятельности, обеспечивающих существование данного общества. С другой стороны важно выделить различия в с ...