Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
7. Используют набор «Парикмахер» в оборудованной игровой зоне.
8. Конфликтов нет.
Заполнить схему наблюдения, сделать вывод относительно выявленных в ходе задания особенностей свободной игры детей и соответствия этих особенностей необходимым для наблюдаемого возраста нормам.
Схема анализа игры.
1. замысел игры определяется игровой средой, предложением сверстника. Дети сами договорились во что и как играть, кто какую роль играет, замысел статичен.
2. основное содержание игры - действия с предметами, общественные взаимоотношения между людьми. Действовали с предметами в соответствии с реальностью.
3. ребенок следует одному сюжету, один сюжет – одно событие, не проявляется умение совместно строить и творчески развивать сюжет игры, источники сюжетов игры - рассказы взрослых.
4. В игре придерживаются каждый своей роли, присутствует ролевая речь. Ребёнок обозначает выполняемую им роль словом до игры, использует для взаимодействия с партнером по игре ролевую речь, предметные действия, ролевой диалог содержит отдельные реплики, фразы. Маша предпочитает чаще играть одна, редко входит в игровое объединение по приглашению, состоящее из 2 человек, не более, любимых ролей нет, всегда на второстепенных ролях. Полина любит участвовать в коллективных играх, организует их чаще сама, любимые роли – мама, хозяюшка.
5. Широкий спектр игровых действий. Используют в игре предметы - заместители. Дает словесное обозначение предметам-заместителям, инициатором выбора предмета-заместителя обычно является сам ребенок, иногда с помощью взрослого.
7. Игру не доводят до логического конца, - «парикмахеру» надоело быть парикмахером.
8. Конфликтов в игре нет.
9. Игровая среда оборудована, дети используют наряду со стандартными предметы-заместители.
10. Роль взрослого в руководстве игрой (нет).
Это интересно:
Опыт работы социального педагога с детьми из
неполных семей
Задачи этого параграфа: Проанализировать опыт работы социального педагога с детьми младшего школьного возраста из неполных семей в общеобразовательном учреждение на зарубежном уровне. Проанализировать опыт работы социального педагога с детьми младшего школьного возраста из неполных семей в общеобра ...
Особенности обучения иностранному языку детей старшего дошкольного возраста
Обучение детей старшего дошкольного возраста имеет свои особенности. Начиная работу с детьми, педагогу очень важно знать, что уровень развития детей еще недостаточен для самостоятельного решения ими многих задач, возникающих в процессе их деятельности (игровой, продуктивной, речевой и др.). Самосто ...
Технология и методика обучения вязанию
Тема: «Изготовление шапочки для куклы». Цель: познакомить детей с разновидностями плотного вязания, начать выполнение шапочки для куклы. Оборудование и материалы: Шерстяные нитки, спицы, ножницы, сантиметровая лента, игла, крючок, булавка, бумага, карандаш. Методы: словесный (беседа, объяснение) на ...