Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
Традиционно, 13 лет подряд в Мурманской области проводится акция "Декада SOS". И если в 1998 году она задумывалась как призыв к общественности признать проблему, то нынче уже никого не надо убеждать, что проблема есть, существует. До всех и каждого теперь надо донести, что чужого горя не бывает. Наркомания, ВИЧ-инфекция удел не каких-то особых категорий населения. Это может коснуться любой семьи. А ситуация с употреблением наркотиков в нашей области в последнее время резко обострилась.
Декада из нескольких локальных мероприятий в областном центре она выросла в массовую акцию, которая захватила всю область, пришла в самые удаленные ее уголки. Понятно, что за десять дней невозможно в корне изменить ситуацию, но "SOS" может заставить задуматься о надвинувшейся угрозе, которая способна затронуть любого.
Несмотря на усилия профилактической работы и некоторые позитивные тенденции, наркоугроза остается жестокой реальностью для нашего общества.
Декада посвящена родителям, специалистам, средствам массовой информации - всем, кто в первую очередь отвечает за профилактику наркомании.
В программе акции - больше 2000 самых разнообразных мероприятий: встречи специалистов с детьми и родителями, тренинги, диспуты, ток-шоу, книжные выставки, конкурсы. Особую роль в проведении Декады играют муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Подключаются и общественные организации.
Также к участию привлекается группа взаимоподдержки наркозависимых "Анонимные наркоманы" - они проводят свои семинар.
Это интересно:
Эффективность использования проекта по
инновационному преподаванию дисциплины "Иностранный язык" для
развития самостоятельности будущих экономистов
В исследовании использовались методики Т.Д. Дубовицкой (установление активности личности обучающихся), П.И. Третьякова, И.Б. Сенновского (выявление уровня самостоятельности студентов). Нами был составлен опросник из 10 вопросов, определяющих степень осознания значимости самостоятельной учебной деят ...
Теоретическое обоснование методики исследования
нарушения письма у учащихся младших классов речевой школы
При разработке методики констатирующего эксперимента в ее основу было вложено: Понимание письма как сложной формы речевой деятельности многоуровневого процесса. Современное понимание психофизиологического содержания процесса письма. Для построения методики исследования нарушений письма у учащихся м ...
Особенности развития речи детей раннего возраста
Уровень современных научных знаний о ребенке раннего возраста позволяет судить о младенчестве с точки зрения уникальности этого периода. Не случайно в последние десятилетия во всем научном мире появился особый интерес к раннему периоду жизни ребенка. Особый интерес вызывает интеллектуальное и позна ...