Учебная мотивация студента

Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...

Экологическая культура

Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...

Мониторинг ВУЗов

Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...

Порядок выставления оценок

В практической части экзаменов учащиеся сдают не менее 3 и не более 5 нормативов по выбору из предложенных методическим объединением в приложении. Учащийся обязан сдать все нормативы на положительную оценку, в случае не выполнения нормативов практической части экзамена рекомендовать учащемуся сдавать другой предмет по выбору. Пересдача исключается. Если учащийся сдал все три норматива на положительную оценку, итоговая оценка определяется средним балом.

Оценка за теорию определяется по уровню знаний учащихся теоретических вопросов, внесенных в экзаменационные билеты.

Средняя оценка, полученная по практической части, суммируется с оценкой теоретической части экзамена. На основании этого выводится итоговая оценка по физической культуре.

Положение разработано на основании рекомендаций Министерства образования России по проведению итоговой аттестации учащихся 9 и11 классов по физической культуре.

Контрольные упражнения и таблицы результатов экзаменов практической части для учащихся 9 и11 классов утверждаются на методическом объединении учителей физической культуры муниципалитета и рекомендуются для использования при аттестации практической части экзамена.

Изучив и проанализировав литературу по вопросам организации и проведения экзамена по физической культуре в школе можно сделать следующие выводы:

1.На экзамене по физической культуре учащийся выбирает билет с предложенными вопросами.

2.Вопросы содержат теоретическую и практическую часть.

3.На экзамен учащиеся приходят, имея спортивную форму.

4.Практические тесты проходят согласно правилам соревнований.

5.Теоретические вопросы выполняются в виде теста.

6.Решением педсовета, вместо экзамена, учащемуся может быть разрешено, выполнить исследовательскую работу в области физической культуры.

7.К экзамену допускаются учащиеся основной группы здоровья.

8.Учащиеся подготовительной группы освобождаются от практических тестов, но выполняют теоретическую часть экзамена в виде теста.

9.Учащиеся, освобождённые от уроков по физической культуре, допускаются к экзамену только с решения педсовета.

Это интересно:

Методика преподавания слов категории состояния
В 7 классе учащиеся знакомятся с категорией состояния как частью речи. Семиклассники еще не изучали односоставных предложений, и поэтому на данном этапе обучения невозможно в полном объеме дать представление об этой группе слов и свойственных им синтаксических функциях (безличные предл.). На изучен ...

Специфика игровой деятельности у дошкольников с речевыми нарушениями
Нарушение речи - это отклонение в речи говорящего от языковой нормы, принятой в данной языковой среде, обусловленное расстройством нормального функционирования психофизиологических механизмов в речевой деятельности. С точки зрения коммуникативной теории, расстройство речи представляет собой нарушен ...

Методика проведения речевого обследования детей с ФФНР
Некоторые приемы проверки состояния звукопроизношения. предложенные М.Ф.Фомичевой, Т.В.Вологовец, Е.Н.Кутеповой. Ребенка просят: - услышать разницу между правильным и неправильным произношением звука в собственной и чужой речи (неразличение может происходить из-за ослабленного слухового контроля); ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.dealeducation.ru