Учебная мотивация студента

Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...

Экологическая культура

Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...

Мониторинг ВУЗов

Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...

Преддипломное образование

С 1993 г. всё преддипломное обучение ведётся в форме курсов. Для программ, ведущих к получению диплома, студенты могут совмещать несколько курсов для выработки собственной учебной программы. Все курсы и академические программы должны соответствовать учебному плану, вырабатываемому каждым университетом или университетским колледжем индивидуально.

Существует два типа дипломов первой степени: общий диплом и профессиональный диплом. Общие дипломы бывают трёх видов: Диплом или сертификат (hogskoleexamen) выдаётся с числом баллов не менее 80, после 2-х лет непрерывного обучения;

Диплом бакалавра (kandidatexamen) выдаётся по окончании обучения, по крайней мере, с числом баллов 120 (минимум 3 года непрерывного обучения), из которых не менее 60 баллов по специальности, 10 из них – дипломная работа

Диплом магистра (magisterexamen) выдаётся по окончании обучения с минимум 160 баллами 4-х лет непрерывного обучения, из которых по крайней мере 80 баллов – по специальности, 20 из них – одна дипломная работа или две дипломных работы по 10 баллов каждая.

Рисунок 3.4-Место, на котором построили первый университет в Швеции

Охват академической программы измеряется баллами: 1 балл равен 1 неделе непрерывного обучения. Таким образом, 1 академический год обычно составляет 40 баллов и делится на 2 семестра.

Процесс экзаменов и отчётности в целом также определяется самостоятельно учебными заведениями. Обычно используется шкала «не сдано» – «сдано» – «сдано с отличием». Однако в зависимости от университета может быть использована другая шкала оценок.

По окончании обучения студент получает диплом. В дипломе указывается полученная степень и специфика изученных курсов и программ.

Университетское образование бесплатное, но существуют обязательные взносы в Студенческий Союз в размере 1500 крон в семестр.

Рисунок 3.5-Читальный зал в Стокгольмском университете

Все университеты имеют общежития для студентов. Принадлежат они студенческим союзам. Большинство из них расположены рядом с университетом или в ближнем пригороде. Плата за проживание составляет приблизительно 2.000 шведских крон в месяц и зависит от места учебы. Чтобы снять комнату или квартиру, вы должны подтвердить, что уже учитесь или приняты в университет. Тогда можно рассчитывать на дешевое жилье.

Основной принцип шведской системы образования заключается в том, что любой студент, нуждающийся в финансовой помощи для получения образования, должен получать её от центрального правительства. Финансовая помощь студентам существует в форме грантов и кредитов. Чтобы получить такую помощь, студент должен отвечать определённым требованиям. Например, если постоянный доход студента является уже довольно значительным, объём финансовой помощи может быть уменьшен. При определении размера финансовой помощи не принимается в расчёт финансовое положение родителей или супруга студента. Студент в возрасте после 45 лет не может получать такого рода помощь. Обычно студент имеет возможность получать финансовую помощь на образование в течение 12 семестров (6 лет), однако могут быть сделаны исключения. Чтобы продолжать получать финансовую помощь, студент должен показывать хорошую успеваемость в процессе обучения. Пост-дипломное образование финансируется в соответствии с решением каждого учебного заведения.

Это интересно:

Особенности развития творческих способностей у младших школьников
Говоря о развитии способностей, необходимо остановиться на вопросе о том, когда, с какого возраста следует развивать творческие способности детей. Психологи называют различные временные рамки от полутора до пяти лет. Также существует гипотеза, что развивать творческие способности необходимо с самог ...

Стили семейного воспитания детей
Под стилем семейного воспитания следует понимать наиболее характерные способы отношений родителей к ребенку, применяющих определенные средства и методы педагогического воздействия, которые выражаются в своеобразной манере словесного обращения и взаимодействия Важное значение для выделения типов сем ...

Речь как фактор развития человека
Речь – исторически сложившаяся форма общения людей посредством языка. Речь и язык не могут быть оторваны и противопоставлены друг другу. Речь – это процесс общения; язык – система выработанных предшествующими поколениями фонетических, лексических и грамматических средств, используемых в процессе об ...

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.dealeducation.ru