Учебная мотивация студента

Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...

Экологическая культура

Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...

Мониторинг ВУЗов

Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...

Разработка наглядного пособия

Страница 1

В качестве наглядного пособия мы будем использовать технологические карты, составленные по рецептам кулинарных изделий, представленных на большом плакате в виде таблиц.

Блины скороспелые

Наименование продукта

Количество продуктов

Последовательность приготовления

Посуда и инвентарь

Яйца

2—Зшт.

Яйца, соль, сахар

Миска,

Сахар

1 ст. л.

перемешива­ют

ложка

Соль

0,5 ч. л.

с кефиром.

столовая,

Кефир

3 стакана

стакан,

Мука

3,5 стакана

миксер

Сода

0,5 ч. л.

Муку смешивают

Ложка

с содой,

столовая

всыпают в смесь

с кефиром, переме-­

шивают,

чтобы не обра­

зовалось ком­

ков, и выпекают

Оладьи с яблоками

Наименование

Количество

Последовательность

Посуда

продукта

продуктов

приготовления

и инвентарь

1

2

3

4

Молоко

2 стакана

В теплом молоке

Кастрюля,

(вода)

(воде) развести

стакан,

Дрожжи

25 г

дрожжи.

ложка

Масло

2 ст. л.

Добавить масло,

столовая.

Яйца

^ 2шт.

яйца, сахар, соль

Нож

Сахар

1 ст. л.

и, тщательно

кухонный,

Соль

1/2 ч. л.

вымешивая, по­

доска

Мука

500 г

степенно всы­пать

разделочная,

Яблоки

3—4шт.

муку, дове­дя

сковорода,

тесто до однород-­

лопаточка

ного со­стояния

Поставить тесто

 

в тепло, чтобы

 

оно поднялось.

 

Яблоки очис­

 

тить, нарезать

 

тонкими ломти­

 

ками. Смешать с

 

поднявшимся

 

тестом и выпе­

 

кать оладьи

 
Страницы: 1 2 3

Это интересно:

КАТЕГОРИИ

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.dealeducation.ru