Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию...
Сегодня как никогда перед человечеством стоит вопрос о необходимости...
Мониторинг высших учебных заведений и его филиалов волнует всех жителей страны...
организационно-подготовительный;
технологический;
заключительный.
В содержание организационно-подготовительного этапа входило обоснование проблемы, ее сущность в процессе выполнения квалификационной работы состояла в использовании нашего проекта как средства дидактики при обучении учащихся 10-11 классов интегрированному использованию технологических, эстетических и естественнонаучных знаний в процессе производства одежды.
Вторым компонентом проведения организационно-подготовительного этапа является функциональный и художественно-конструкторский анализ. Согласно нашему замыслу и поставленным дидактическим целям по предмету нашего исследования в рамках квалификационной работы разработанное данное изделие представляет собой костюм, который по общему назначению относится к классу бытовой одежды, к группе – легкая одежда. Он для девушек 18–23 лет. Костюм предназначен для летнего сезона, его можно отнести к подгруппе выходного изделия. Для изготовления костюма мы использовали ткани шелк и шифон, которые сочетаются по своей фактуре и цвету. Выбор нами именно этих тканей объясняется их свойствами. Шелк очень красивая ткань, которая имеет приятный нерезкий блеск, гладкую поверхность, на ощупь мягкая. Она используется для пошива нарядных женских изделий. Шелк обладает рядом достоинств: несминаемостью, хорошими гигиеническими свойствами, воздухопроницаемостью, достаточной прочностью, износостойкостью, невысокими теплозащитными свойствами, что является одним из необходимых условий для одежды летнего ассортимента. Шелк нежен, пластичен, хорошо драпируется, неплохо стирается и гладится. Вторая ткань – шифон, которая выбрана нами для пошива костюма – тонкая, прозрачная, легкая, воздухопроницаемая, применяется для пошива нарядных изделий.
Брюки имеют среднее облегание, от колена – небольшой клеш. В качестве основной ткани, из которой изготавливаются брюки, выступает шелк розового цвета. Изысканной деталью нашей модели являются вставки из шифона на внешней стороне брюк, что придает им легкость, красоту, оригинальность. Вставки обрабатываются отделочной лентой. Представленные нами брюки с застежкой спереди, верхний срез обрабатывается при помощи обтачки.
Топ прилегающего силуэта с изысканными узкими бретелями идеально подчеркивает достоинства фигуры. Сам топ выполнен из шелка, на котором настрачивается вверху и внизу элементы из шифона. Оригинальность и неповторимость топу придает отделочная лента, настроченная на эти элементы.
Полупрозрачная блуза, выполненная из шифона, придает костюму воздушную легкость и соблазнительный вид. Разрезы в боковых швах и настрочная кокетка, обработанная отделочной тесьмой, – изюминка блузки.
Согласно закону тектоники, являющегося неотъемлемым условием создания оптимального образца, эталона, характеризующегося художественной формой, устойчивостью, тектонической структурой, важным в проектировании данного изделия считаем подбор соответствующих материалов: основных, вспомогательных, прикладных, фурнитуры.
Построение чертежа основы конструкции брюк
1. Построение базисной сетки:
1) Т – провести две перпендикулярные линии и отметить вершину, точку Т.
2) Я – вниз от Т, ТЯ – высота седенья, ТЯ = Сб3.
4) Н – вниз от Т, ТН – длина брюк, ТН = Диз +.
5) К – вниз от Б, БК – длина колена, БК = БН2.
5) Т2, Б2, К1, Н1 – через Я3 проводим вертикаль по всей длине и на пересечении с горизонтальными линиями получаем данные точки.
Это интересно:
Школьный музей
Музей в школе является одним из видов творческой лаборатории в школе. Школьный музей содействует приобщению школьников к научно-исследовательской работе, воспитанию бережного отношения к историко-культурному и природному наследию малой Родины, формированию духовно-нравственных ценностей, творческог ...
Специфика метода проектов
Спецификой метода обусловлен его воспитательный потенциал. Особая педагогическая значимость метода проектов заключается в следующем: - он открывает возможности формирования собственного жизненного опыта ребенка по взаимодействию с окружающим миром; - является педагогической технологией, актуализиру ...
Вопросы и их роль в активизации деятельности
учащихся
Преподаватели широко используют вопросы, направленные на проверку усвоения материала, выяснение запаса знаний учащихся. Такие вопросы требуют воспроизведения усвоенного материала и часто примёняются на зачетах, экзаменах. Однако роль вопросов в учебном процессе этим не исчерпывается. Путем задавани ...